Senin, 16 Juni 2014

Palumara



Ketemu bandeng cabut duri.... Tadi nya niat mau bikin ikan bakar dengan bumbu parape bumbu khas kampung almarhumnya abah.. Tapi koq malah jadinya palumara ya hehehe

Tapi sama sama enak kalo bicara tentang ikan apapun ikan nya tetap enak aja kalo untuk di masak berkuah, goreng dan sebagainya

1ekor bandeng ( yang biasa pun tidak masalah tapi memang harus hati-hati dengan tulang nya ya...

Bumbu yang saya gunakan memang sebagian asli dari makasar tapi jangan putus asah teman bumbu dapur di rumah pun bisa di gunakan

10 butir bawang merah
Cabe sesuai selera deh... Bisa dibelah atau masuk dalam keadaan utuh pun sama saja
Kunyit bubuk atau 2 ruas jari kunyit di rajang halus, air asam secukup nya, sereh 2 batang
Kemangi dan tomat hijau

Tumia bawang, kunyit sereh hingga harum masukkan 300ml air matang tunggu hingga mendidih benar baru kemudian masukkan ikan ikan. Air asam secukup nya garam dan gula sesuai selera matikan api masukkan tomat dan kemangi.

Ikan siap di sajikan dengan nasi panas... Jangan lupa masaklah dengan penuh cinta sehingga masakkan apapun akan lebih enak rasanya jika bumbu cinta ada di dalam nya selamat menikmati...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar