Senin, 16 Juni 2014

Ayam Bakar Bumbu Rujak



Ayam bakar yang di bumbui atau di ungkep hingga empuk kemudian baru di bakar... Menu yang selalu ada di kulkas, apalagi jika puasa menu menu yg anti ribet sudah di siapkan demi untuk membuat kue kering hehehehe

Cobain deh resep ini di jamin untuk putra putrinya di rumah pasti ketagihan

Bahan :
1ekor ayam potong 4 bagian
1 buah jeruk nipis atau lemon
Sedikit garam

Bumbu :
15 butir bawang merah
4 siung bawang putih
10 buah cabe merah besar
10 buah cabe merah keriting atau boleh di ganti rawit jika yang suka pedas karena kalau saya pasti pake keriting dan rawit
Untuk tingkat kepedasan sesuai selera
1/2 sendok teh ketumbar
Sedikit kunyit
4 butir kemiri
1sendok teh terasi
1 liter santan kental dari 1 butir kelapa
Gula dan garam sesuai selera

Cara Membuat
Cuci bersih ayam kemudian lumuri dengan air jeruk dan garam diam kan beberapa menit sambil menyiapkan bumbu halus.
Tumis bumbu halus hingga matang masukkan santan aduk aduk hingga mendidih kemudian masukkan ayam masak dengan api kecil masak hingga bumbu meresap.

Bakar ayam dengan menambahkan sedikit kecap ke sisa bumbu, jangan lupa di bolak balik ya.... Kalau saya cukup menggunakan teflon saja untuk membakar ayam ini biar tidak repot dengan asap jika harus membakar dengan menggunakan arang...

Selamat mencoba.... Atau jika tidak sempat masak bisa kok pesan hahahaha harus tetap promosi ya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar