Rabu, 14 Mei 2014

Rendang Daging dan Jengkol




Rendang.... Salah satu masakan kebanggan Indonesia... Ini kelupaan mengabadikan ketika sudah berubah warna menjadi sedikit hitam tapi tanpa mengurangi rasanya... Hahahaha memuji diri sendiri judulnya.
Yang mau coba mari silakan

Bahan :

1kg daging sapi khusus rendang
2.5 butir kelapa parut

Bumbu haluskan
300 gram bawang merah
50 gram bawang putih
300 gram cabe merah keriting
Daun jeruk
Daun kunyit
3cm jahe
3cm lengkuas
Air asam
Garam
Gula

Cara memasak

Kelapa parut di buat menjadi santan kental Pisahkan, santan encer kurang lebih 1 liter jangan buang sisa kelapa parut. Kemudian masak santan encer, sampai mendidih kemudian masukkan daging dan bumbu masak hingga matang dengan cara menambahkan santan yang masih di sisakan.

Hingga mengental dan jika ingin kering masak lagi dengan api kecil.


Bumbu rendang jengkol pun sama seperti rendang daging, daging nya ganti dengan jengkol saja....




Tidak ada komentar:

Posting Komentar