Jumat, 22 Agustus 2014

Sambal Bawang Tumis

Sambal.... Makan jika tanpa sambal itu sesuatu hihihihi


Ini salah satu menu yang selalu tersedia di meja makan, tanpa ini si tempe dan ayam goreng tidak akan tersentuh.


Bahan untuk sambel yang harus banyak cabe rawit merah nya, saya pake semua cabe, jenis apa saja saya masukkan
Cabe merah keriting, rawit merah rawit hijau semua saya pakai biar warna nya bagus (hihihihihi tapi ,asalah rasa harus tetap oke)
Bawang putih,bawang merah di iris/rajang,sedikit terasi (atau bisa di ganti dengan udang segar),gula dan garam

Caranya : cuci bersih semua bumbu rebus hingga setengah matang, kecuali bawang merah...

Haluskan cabe dan bawang putih, setelah halus cincang kasar bawang merah

Tumis cabe dan bawang dengan minyak secukupnya, masukkan sedikit air matang masukkan gula dan garam masak hingga air menyusut atau hingga matang

Untuk rasa kembali lagi kepada masing masing yang masak... adapun bahan bahan di atas hanyalah bahan dasar untuk membuat sambal seperti di foto ini... Masaklah dengan cinta :D





Selamat mencoba....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar