Rabu, 12 Februari 2014

Ayam Bumbu Woku






Ini salah satu masakan Manado yg sering bikin ngiler... mudah & gampang bikinnya... klo ga percaya yuk cobain resepnya...tp yg asli Manado maaf ya klo ada kurang2 yg pasti ini masakan yg mantap banget....


Ayam Bumbu Woku

1 ekor ayam potong kecil2 bersihkan
4bh tomat hijau potong sesuai selera
4 batang sereh
5lbr daun jeruk
kemangi sesuai selera (klo sy pake banyak)
daun bawang
garam
gula
air matang(secukupnya)
minyak goreng utk menumis

Bumbu yg di haluskan :
14bh bawang merah
100g rawit hijau
50g cabe hijau keriting
1ruas kunyit
1ruas jahe (digeprek)

Cara membuatnya :
tumis bumbu (kalo aku lbh suka cabe di ulek kasar jd biar enak aja bisa dimakan bareng totolan cabenya) himgga harum, masukkan sereh, daun jeruk aduk sebentar kemudian masukkan ayam aduk rata biarkan ayam berubah warna kemudian tambahkan air, garam, gula. Tutup sampai ayam matang.

Setelah ayam matang buka tutup nya masukkan daun bawang yg sdh di potong2, tomat hijau dan jg kemangi... Siap dihidangkan jangan lupa nasi + doanya sebelum mkan nih ayam ya hehehehe

Selamat Mencoba sukses yaaaa


Tidak ada komentar:

Posting Komentar