Rabu, 12 Februari 2014

Pindang Bandeng



Pindang ini salah satu favorit di waktu kecil. Sewaktu Alm ibuku masih ada suka sekali bikin pindang tp ikan yg sering di gunakan adalah ikan tongkol... Jadi inget masa kecil waktu di Bangka, ikan yg di beli pun masih bagus pagi2 slalu nunggu para nelayan naik ke pantai... ga penting banget yak :p

Yuk kita masak pindang bandeng



siapkan ikan (kebetulan lg dapatnya bandeng) potong menurut selera
semua bumbu masuk :
kunyit,jahe,lengkoas smua di iris.
Sereh geprek, daun salam, tomat, belimbing wuluh, cabe rawit, bawang merah, bawang putih smua di iris jg ya kalo kurang rasa asam nya bisa di tambahkan air asam jawa, garam, gula, kecap manis

Tumis bumbu smua... setelah matang tambahkan air (menurut selera tergantung banyak atau sedikitnya ikan)... setelah bumbu matang masukkan air tunggu sampai mendidih baru masukan ikan, tunggu si ikan mateng baru masukkan tomat dan belimbing wuluhnya... cicipin ya klo kurang sedep tambahin garem aja ato kalau suka manis kasih gulanya lagi.. okeee selamat mencoba ya temannnn

Tidak ada komentar:

Posting Komentar