Minggu, 09 Februari 2014

KLAPPERTAART



KLAPPERTAART WILTON ini di ambil dari resepnya alm Ruri mengenai rasa utk kali ini aku mencoba dgn menambahkan durian. Klappertart ini sangat enak jika disajikan dingin... yuk bikin di dapur masing-masing.

Bahan :
1000 cc fresh milk (susu UHT)
250 gram gula pasir
50 gram tepung terigu
50 gram tepung custard
50 gram maizena
150 gram mentega atau margarin
6 butir kuning telur
300 gram daging durian
kayu manis, kenari & kismis

Topping :
6 butir putih telur
4 sdm gula pasir
2 sdm tepung terigu

Cara membuat :
Didihkan 700cc fresh milk dan gula pasir. Larutkan tepung terigu, custard dan maizena dgn 300cc fresh milk. Masukan campuran susu ke dalam susu panas aduk samoai meletup-letup
Angkat dari api masukan mentega dan aduk rata.  Masukan kuning telur satu persatu dan masukan daging durian  adonan siap di masukan ke dalam cup....

Bakar dgn cara ditim selama 15menit dengan suhu 160 sampai setengah matang, sambil menunggu siapkan adonan topping : kocok putih telur dgn mixer sambil dimasukkan gula sedikit sedikit sampai kaku, kemudian masukkan terigu aduk rata dengan spatula.
Semprotkan topping keatas adonan yg setengah matang td taburi dgn kayu manis bubuk, kismis & kenari
Bakar lagi sampai topping berwarna kekuningan

Selamat mencoba sukses yaaa

Tidak ada komentar:

Posting Komentar